Schüler vor der Schule

Geschichte der Schule

Der Haupteingang der Gerd Jansen Schule.

Die Schule wurde 1965 durch die Mithilfe des Spastikerverbandes Krefeld gegründet; seit 1972 befindet sie sich in der Trägerschaft des Landschaftsverbandes Rheinland.

Hier erhalten Sie aktuelle Informationen!

Heute haben alle Gerd Jansen Mitarbeiter und Schüler eine gemeinsame Solidaritätsaktion auf dem Schulhof veranstaltet. Mehr Bilder findet ihr unter Schulleben / Weitere Aktivitäten!!!

Schuleinstieg

Kinder auf der Wiese.

Jedes Kind, das infolge einer Behinderung besonderer Unterstützung bedarf hat einen Anspruch auf sonderpädagogische Förderung.

Wir suchen Menschen, die Interesse an einer Arbeit in der Schule haben!

Bleiben Sie gesund!

FSJ oder oder

Wir bieten interessante Arbeitsfelder in unserer Schule, nette Kolleg*innen und eine lebendige Schülerschaft. Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich bei uns!

Wir suchen Menschen für das Freiwillige Soziale Jahr (PDF, 359 kB)

In unserer Schule herrscht ein gewaltfreies Klima.

Grafik gegen sexuellen Mißbrauch.

In unserer Schule herrscht ein gewaltfreies Klima. Wir begegnen uns mit Wertschätzung und gegenseitigem Respekt. Wir schützen die uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen vor körperlichem und seelischem Schaden, vor Missbrauch jeglicher Art und Gewalt.

Schüler beim Werkunterricht

Weg und Ziel der Förderung ist die Erziehung zu weitest gehender Selbstständigkeit in sozialer Integration. Leitziel unserer Arbeit ist es, die Schüler dabei zu begleiten.

Hier findet ihr einen Link zu einem coolen Projekt der A2er.